Labor für die Gastronomie

Professionelle Unterstützung durch unser Labor

Wir sind Ihr Partnerlabor in der Gastronomie. Neben der Analytik von Stichproben im Labor bieten wir eine umfangreiche Beratung vor Ort an. Küchenrundgang, HACCP Konzept, Stichprobenentnahme und Schulung Ihrer Mitarbeiter können Bestandteil der Beratung sein. Sie entscheiden was und wie oft Sie unsere Dienstleistungen wollen. Als Partner und Vertrauensperson sprechen wir offen über die Probleme und finden gemeinsam eine Lösung.

Selbstkontrolle wahrnehmen

Am 23. November 2012 genehmigte das Bundesamt für Gesundheit die Branchenleitlinie gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG). Diese Leitlinie wurde von GastroSuisse, hotelleriesuisse und CafettierSuisse erarbeitet und gilt rechtskräftig als verbindliche Richtlinie für die Betriebe und den Vollzug in der Gastronomie.

Ein wichtiger Punkt der Leitlinie und auch des neuen Lebensmittelgesetzes ist die Selbstkontrolle. Grundsätzlich ist der Gastronom selber verantwortlich für die Einhaltung der lebensrechtlichen Vorgaben und die wirksame Umsetzung eines HACCP-Konzeptes. Die Betriebsgrösse ist entscheidend für den Umfang und die Dokumentation der Selbstkontrolle.

 

Rufen Sie uns gleich an und vereinbaren einen unverbindlichen Termin! 071 622 20 66