Labor für die Bäckerei, Konditorei, Confiserie

Seit der Revision des Lebensmittelrechtes im Jahr 2017 ist die Selbstkontrolle zum zentralen Begriff geworden. Die Betriebe haben einen grösseren Spielraum, tragen aber auch mehr Eigenverantwortung. Ein Element der Selbstkontrolle ist die Gefahrenanalyse und die Festlegung der kritischen Kontrollpunkte. Die Analytik in einem Labor ist ebenfalls ein Element und dient der Überprüfung der festgelegten kritischen Kontrollpunkte.

Bäcker in Backstube quadratisch

Hygiene-Pakete

Für Bäckereien, Konditoreien und Confiserie bieten wir zur Überprüfung der Selbstkontrolle unterschiedlich grosse Hygiene-Pakete an. Bei der Auswahl eines Paketes soll die Betriebsgrösse und die Produktvielfalt berücksichtigt werden. Nach der Anmeldung erhalten Sie per Post die Probenboxe mit Probenbehältern. Sie entnehmen die Probe und bringen das Paket zur nächsten Postfiliale.

Zertifikat

Zusätzliche zu den Paketen, bieten wir auch ein Hygienezertifikat an. Dieses wird jährlich ausgestellt. Voraussetzung ist die Anmeldung für eines der Hygiene-Pakete.

Paket XS

3 Produkt-Proben
2 Abklatschproben

Abklatsch Schimmel, Hefen, E.Coli, Staph koag. positiv

Paket S

6 Produkt-Proben
6 Abklatschproben

Abklatsch Enterobakteriacea

Paket M

10 Produkt-Proben
8 Abklatschproben

Paket L

14 Produkt-Proben
10 Abklatschproben

Paket XL

20 Produkt-Proben
10 Abklatschproben

Beratung

Kennzeichnungs- und Deklarationsprüfung Alexandra Mader
Alexandra Mader Kennzeichnung