Labor für die Bäckerei, Konditorei, Confiserie

Bäcker legt Backwaren in Ofen, Bäckerei

Seit der Revision des Lebensmittelrechtes im Jahr 2017 ist die Selbstkontrolle zum zentralen Begriff geworden. Die Betriebe haben einen grösseren Spielraum, tragen aber auch mehr Eigenverantwortung. Ein Element der Selbstkontrolle ist die Gefahrenanalyse und die Festlegung der kritischen Kontrollpunkte. Die Analytik in einem Labor ist ebenfalls ein Element und dient der Überprüfung der festgelegten kritischen Kontrollpunkte.

Hygiene-Pakete

Versandbox Hygiene-Pakete offen

Für Bäckereien, Konditoreien und Confiserie bieten wir zur Überprüfung der Selbstkontrolle unterschiedlich grosse Hygiene-Pakete an. Bei der Auswahl eines Paketes soll die Betriebsgrösse und die Produktvielfalt berücksichtigt werden. Nach der Anmeldung erhalten Sie entweder die Probenboxe mit sterilen Probenbehältern per Kurier zu Ihnen oder wir deponieren diese bei einer unserer Sammelstellen. Nach der Probenentnahme holen wir das Paket bei Ihnen ab oder Sie deponieren es wieder bei einer der Sammelstellen.

Anstelle der Pakete zu Vorzugstarifen können selbstverständlich aber auch nur bei Bedarf Proben genommen und diese zu den Einzeltarifen untersuchen werden.

Hygienezertifikat

Zusätzliche zu den Basispaketen, bieten wir auch ein Hygienezertifikat an. Dieses wird jährlich ausgestellt. Voraussetzung ist die Anmeldung für eines der Hygiene-Pakete.