Download MilchverarbeitungAllgemeinLeistungsverzeichnisProbenmaterial MindestmengenAkkreditierungszertifikat 2019 – 2024Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)AuftragsformulareStufen- und Endproduktekontrolle (Standard)GehaltsprobenZellzahl / GehaltNährwertbestimmung und VerkehrsfähigkeitsprüfungQM-Sorglos PaketWasserSpezifikationen KulturenJoghurtkultur Bamos SpezifikationJoghurtkultur Bamos InfoXgenSpezifikation Bio HeublumenpulverKulturen der Liebefeld Kulturen AGMerkblätterProbleme mit der Milchqualität – StufenkontrolleZu hohe Zellzahlen – was tun?Fassen von WasserprobenProbenfassung für LegionellenuntersuchungLegionellen und Legionellose BAG-/BLV-EmpfehlungenEmpfehlung für QuellwasserversorgungFormulareVorbereitung KäsereiberatungMilchliefersperreStallbesuchAlpenVerein AlpkäseproduzentenFabrikationskontrolle Alpkäse / HalbkartkäseFabrikationskontrolle MutschliGesetze und VerordnungenLebensmittelgesetz 2017 (LMG)Hygieneverordnung Lebensmittel (HyV)Lebensmittel-Informationsverordnung (LIV)Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV)Verordnung über Lebensmittel tierischer Herkunft (VLtH)Verordnung über die in Lebensmitteln zusässigen Stoffe (ZuV)Verordnung über Lebensmittel pflanzlicher Herkunft (VLpH)Verordnung über Trinkwasser, Badewasser und Duschen (TBDV)Schutz vor gefährl. Stoffen und Zubereitungen (ChemV)Verordnung über die Verwendung «Berg» und «Alp» (BAIV)Hygieneverordnung Milchverarbeitung in SömmerungsbetriebenMilchprüfungsverordnung (MiPV)Verordnung Hygiene Milchproduktion (VHyMP)Verordnung über die Hygiene bei der Primärproduktion (VPrP)Schutz Ursprungsbezeichnung von Landw. Produkten (GUB/GGA)