Lebensmittel

Allgemein

Leistungsverzeichnis
Probenmaterial Mindestmengen
Akkreditierungszertifikat
Allgemeine Geschäftsbediungen (AGB)

Auftragsformulare

Analytik und Mikrobiologie
Nährwertbestimmung und Verkehrsfähigkeitsprüfung
Trinkwasser
Warmwasser, Brauch- und Badewasser

Merkblätter

Fassen von Wasserproben
Probenfassung für Legionellenuntersuchung
Legionellen und Legionellose BAG-/BLV-Empfehlungen

Gesetze und Verordnungen

Lebensmittelgesetz 2017 (LMG)
Hygieneverordnung Lebensmittel (HyV)
Lebensmittel-Informationsverordnung (LIV)
Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV)
Verordnung über Lebensmittel tierischer Herkunft (VLtH)
Verordnung über die in Lebensmitteln zusässigen Stoffe (ZuV)
Verordnung über Lebensmittel pflanzlicher Herkunft, Pilze, Salz (VLpH)
Verordnung über Trinkwasser, Badewasser und Duschen (TBDV)
Schutz vor gefährl. Stoffen und Zubereitungen (ChemV)